出産・育児

嫁さんのための常備菜を作ってみた パート4

嫁さんのための常備菜を作ってみた

今回は2品作り動画撮影してみました。
編集はパソコン・スマホのそれぞれで作業してみました。

梅しそ棒つくね

こちらは前回も作ったやつですね。
奥さんからの評判がよかったので再度作りました。

材料

とりひき肉、はんぺん、大葉、梅干し、砂糖、しょうゆ、みりん、塩、コーンスターチ

作り方


テキスト・画像での作り方はこちら

嫁さんの評価

今回もばっちり高評価でした。

豚肉とたまねぎの味噌マヨ炒め

嫁さんがマヨネーズ・味噌が比較的好きなので好みかなと作ってみた

材料

豚ロース、たまねぎ、塩、味噌、マヨネーズ

作り方

嫁さんの評価

美味しいけど、好みじゃないって言われたw
確かに我が家の好みではなかったかもしれない。