嫁さんのための常備菜を作ってみた
今回は2品作り動画撮影してみました。
編集はパソコン・スマホのそれぞれで作業してみました。
梅しそ棒つくね
こちらは前回も作ったやつですね。
奥さんからの評判がよかったので再度作りました。
材料
とりひき肉、はんぺん、大葉、梅干し、砂糖、しょうゆ、みりん、塩、コーンスターチ
作り方
テキスト・画像での作り方はこちら
嫁さんの評価
今回もばっちり高評価でした。
豚肉とたまねぎの味噌マヨ炒め
嫁さんがマヨネーズ・味噌が比較的好きなので好みかなと作ってみた
材料
豚ロース、たまねぎ、塩、味噌、マヨネーズ
作り方
嫁さんの評価
美味しいけど、好みじゃないって言われたw
確かに我が家の好みではなかったかもしれない。